Zusammenfassung Moto3-Rennen
Aus Sport-Clip vom 12.05.2024.
abspielen. Laufzeit 34 Sekunden.

Motorrad: GP Frankreich Dettwiler in Le Mans ohne Chance auf Punkte – Martin triumphiert

• Noah Dettwiler fährt in Le Mans in der Moto3 auf den 18. Platz.
  • In der Königsklasse jubelt wie schon im Sprintrennen Jorge Martin.

Für Noah Dettwiler hat das GP-Wochenende in Le Mans ohne Erfolgserlebnis geendet. Der 19-jährige Schweizer belegte auf dem Circuit Bugatti Rang 18. Er bleibt damit auf seinen 2 WM-Zählern sitzen, die er beim GP Americas eingefahren hatte.

In Frankreich hatte Dettwiler offensichtlich Mühe, mit seiner Maschine auf Geschwindigkeit zu kommen. Nach dem Start kam er gut von der Linie weg, konnte mit der Pace der Konkurrenz aber früh nicht mehr mithalten. Auf die Siegerzeit büsste er 27 Sekunden ein. Der von Rang 24 gestartete Solothurner verbesserte sich auch dank einiger Stürze auf Schlussrang 18. «Ich war nicht konstant, so entstanden viele Fehler», zeigte er sich selbstkritisch.

Dettwiler: «Habe viel zu viele Fehler gemacht»
abspielen. Laufzeit 1 Minute 18 Sekunden.

Den Sieg in einem animierten Rennen über 20 Runden sicherte sich der kolumbianische Polesetter David Alonso, der im WM-Klassement bis auf einen Punkt an den Führenden Daniel Holgado heranrückte. Der Spanier belegte hinter Alonso Platz 2.

Alonso und Holgado kommen sich gefährlich nahe
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 6 Sekunden.

Perfektes Wochenende für Martin

In der MotoGP, der höchsten Klasse, jubelte WM-LeaderJorge Martin (Ducati-Pramac) wie schon am Vortag im Sprintrennen. Der Spanier setzte sich im Kampf um den Sieg gegen den Spanier Marc Marquez (Ducati-Gresini) durch. Franceso Bagnaia (Ducati) aus Italien komplettierte das Podest.

In der Gesamtwertung baute Martin seine Führungsposition aus und liegt nun 38 Punkte vor dem zweitplatzierten Bagnaia und 40 Punkte vor Marquez.

SRF zwei, sportlive, 12.05.2024, 10:50 Uhr ;