Brennt der Mund, hilft der Genuss von Olivenöl, Joghurt oder Milch. Als Alternative empfehlen Hörer Brot, Bananen oder Reis.
Scharf essen kann auch trainiert werden. Isst man über Tage pikante Speisen, stumpfen jene Nerven ab, die das Gefühl der Schärfe an den Körper weiterleiten. Nach ein bis zwei Monaten ohne scharfes Essen normalisiert sich die Sensibilität wieder, sagen Mediziner.
Bei Schärfe im Mund hilft Wasser nicht
Die Schärfe in Chili oder Curry, das sogenannte Capsaicin, löst sich in Fett oder Öl, aber nicht in Wasser auf. Daher bewirkt das Trinken von Wasser nur eine Reduzierung des Hitzegefühls, die Schärfe jedoch bleibt.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen