Zum Inhalt springen

Header

Audio
Fatoush - Klassiker aus der orientalischen Küche.
zVg
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 55 Sekunden.
Inhalt

Fatoush: Libanesischer Salat

Hummus und Taboulé kennt man. Aber haben Sie schon mal Fatoush gegessen? Das ist ein reichhaltiger Salat aus Lattich, Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln und viel frischer Minze und Peterli. Fatoush gehört ebenfalls zu den klassischen Vorspeisen der arabischen Küche.

Download

Serviert mit einem leichten Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und mit geröstetem Fladenbrot ist Fatoush der perfekte Sommer-Salat.

2 Tipps

  • Die meisten Zutaten des Fatoush lassen sich gut zum Voraus vorbereiten. Schneiden Sie aber den Lattich erst kurz vor dem Servieren in Streifen und mischen Sie die verschiedenen Zutaten auch erst kurz vor dem Servieren.
  • Benutzen Sie zum Hacken von Minze und Peterli immer ein perfekt geschärftes Messer. Werden die Kräuter mit einem stumpfen Messer gehackt, laufen sie dunkel an.

Mehr von «A point»

Nach links scrollen Nach rechts scrollen