Demnächst im Radio

  • Karin Good mit braunem kurzem Haar und Brille. Sie trägt eine weisse Bluse.
    Radio SRF 1 24.04.2017 11:40

    «Mein Lieblingsrezept»: «Chruttschnägge» von Karin Good

    24.04.2017 11:40

    Zur Beruhigung: Im Lieblingsrezept von Karin Good findet man keine einzige Schnecke. Die Teigroulade mit einer Sauerkrautfüllung erinnert vielmehr an ein Schneckenhaus. Das uralte Familienrezept stammt von ihrer Grossmutter aus Österreich.

  • Drei Maiskolben.
    Radio SRF 1 25.04.2017 11:40

    Linthmais – Renaissance einer alten Maissorte

    25.04.2017 11:40

    Der Linthmais ist eine alte Maissorte, die seit dem 17. Jahrhundert in der Lindtebene angebaut wurde. In der Nachkriegszeit wurde diese gute Speisemaissorte durch Futtermais ersetzt. Und ab 1980 wurde er nicht mehr angebaut.

  • Rote Trauben am Stock.
    Radio SRF 1 26.04.2017 11:40

    Naturwein – Ein neuer Begriff wird Mode

    26.04.2017 11:40

    Seit einigen Jahren ist viel von sogenannten Naturweinen die Rede. Das Ziel der Naturweinproduzenten ist die Suche nach dem natürlichen und authentischen Geschmack des Weins. Dabei gehen sie noch einen Schritt weiter als die Bio-Winzer.

  • Radio SRF 1 27.04.2017 11:40

    Anleitung zum perfekten Rührei

    27.04.2017 11:40

    SRF1 Food-Redaktorin Maja Brunner hat sich für das Kochen Ihres Rühreis mal so richtig Zeit genommen hat. Denn Zeit und Geduld, das sind die zwei Ingredienzien, die aus dem kommunen Rührei ein wirklich perfektes machen.

  • Radio SRF 1 28.04.2017 11:40

    Fleisch-Terrine mit karamellisiertem Apfel

    28.04.2017 11:40

    Gehören Sie zu diesen «Hardcore-Koch-Aficionados», die alles und jedes selber machen? Oder ist es eher so, dass Sie für eine gute Terrine ganz selbstverständlich den Metzger oder den Traiteur aufsuchen würden?

  • Andreas Blaser mit Schnauz, trägt einen grauen Hut und einen grauen Schal.
    Radio SRF 1 01.05.2017 11:40

    «Lieblingsrezept»: «Lachs–Rahm–Tomatensauce» von Andreas Blaser

    01.05.2017 11:40

    Andreas Blaser aus Steffisburg im Kanton Bern hat eine ganz spezielle Geschichte zu seinem Lieblingsrezept. Sie handelt von einem einsamen Strand auf Sardinien und einem gastfreundlicher Priester.

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