Aeschbacher Spezial - Sommerjob im Grandhotel

  • Sonntag, 4. Juni 2017, 22:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Sonntag, 4. Juni 2017, 22:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Montag, 5. Juni 2017, 2:20 Uhr, SRF 1
    • Samstag, 10. Juni 2017, 15:40 Uhr, SRF 1
    • Sonntag, 18. Juni 2017, 3:55 Uhr, SRF 1

Kurt Aeschbacher verlässt sein Talkstudio und steigt für einen ganz speziellen Sommerjob in die Hosen. Hinter den Kulissen eines traditionsreichen Grandhotels packt er mit vollem Einsatz, gutem Willen und wenig Vorkenntnis an, springt ein, wo Not am Mann ist.

Der bekannte Moderator versucht sich als Hotelpage, Hilfskoch, Wäscheplätter, Zimmermädchen, Putzmann und Servicegehilfe. Er lernt dabei nicht nur spannende Persönlichkeiten an ihren Wirkungsstätten kennen, sondern entdeckt auf seiner Tour-de-Maison, was es alles braucht, um einen solch renommierten, über hundertjährigen Hotelleriebetrieb tagtäglich in Schuss zu halten.

Beiträge

  • Gracia Matumona - Zimmerfrau

    Gracia Matumona - Zimmerfrau

    zeigt Kurt Aeschbacher, wie ein Hotelzimmer auf Vordermann gebracht werden muss, damit es den gestrengen Argusaugen von Gouvernante Seraina Gaudenz Stand hält und die nächsten Gäste einziehen können.

  • Oscar Comalli - Sommelier

    Oscar Comalli - Sommelier

    Im hauseigenen Weinkeller soll Kurt Aeschbacher unter 25‘000 Flaschen die aktuelle Tagesbestellung richten. Ob das wohl gut geht?

  • Marco Materese - Lingerieangestellter

    Marco Materese - Lingerieangestellter

    Wo sich Bettwäsche, Tischtücher, Servietten und Frotteetücher türmen, kommt auch Kurt Aeschbacher ins Rotieren. Bei vollem Haus müssen in der Wäscherei täglich 1000 Kilogramm Wäsche gereinigt, gebügelt und zusammengefaltet werden.

  • Patrick Herzog - Kochlehrling und Dennis Brunner – Küchenchef

    Patrick Herzog - Kochlehrling und Dennis Brunner – Küchenchef

    Schnell und effizient – so lautet die Devise in der Küche des Grandhotels. Unter Anleitung von Küchenchef Dennis Brunner und rettender Unterstützung von Kochlehrling Patrick Herzog lernt Kurt Aeschbacher, wie auf höchstem Niveau gerüstet, gekocht und angerichtet wird. Bon Appetit!

  • Anna Rosano – Floristin und Gärtnerin

    Anna Rosano – Floristin und Gärtnerin

    ist für die florale Dekoration in und ums Waldhaus verantwortlich. Ein neues Gesteck für die Rezeption muss her – zum Glück sind nicht nur die Blumen, sondern auch Anna Rosano mit Geduld gesegnet.

  • Guido Schmidt – Haustechniker

    Guido Schmidt – Haustechniker

    ist seit 40 Jahren die gute Seele im traditionsreichen Waldhaus. Wie kein Zweiter kennt er die technischen Eigenheiten des über hundertjährigen Gebäudes, repariert, renoviert und improvisiert, wo Not am Mann ist. Für einmal hat er auch einen Schnupperstift an seiner Seite – allerdings einen mit zwei linken Händen.

  • Luca Cristiano – Kellner und Barkeeper

    Luca Cristiano – Kellner und Barkeeper

    Über 30 Serviceangestellte sorgen sich im Traditionshaus um das Wohl der Gäste. Zusammen mit Luca Cristiano erhält der prominente Schnupperlehrling eine leise Ahnung davon, was es heisst, pro Abend ungefähr 1750 Teller, 700 Gläser und 2200 Gabeln, Messer und Löffel zu schleppen.

  • Grandhotel Waldhaus, Sils-Maria

    Grandhotel Waldhaus, Sils-Maria

    Mehr zum Thema