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Rezepte Eusi Landchuchi 2015 Knuspriger Tomme mit Salatgarnitur an Honig-Vinaigrette

Vorspeise von Frédéric Blum

Für 4 Personen

Tipp: Die Spezialität «Tomme Fleurette» wird in Rougemont hergestellt und ist in Käsespezialitätenläden erhältlich. Anstelle dieses fein mundigen Tomme kann auch ein anderer örtlicher Tomme verwendet werden.

Wildsalat

  • 100 g junger Wildsalat (Löwenzahn, Wickenspitzen, Leimkraut)

Den Salat gut waschen, in ein Salatsieb geben, kurz schütteln und abtropfen lassen. Kurz vor dem Anrichten den Salat in eine Schüssel geben.

Honig-Vinaigrette

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Obst-Balsamico-Essig
  • knapp 1 EL Sojasauce
  • 1 kleine Chilischote, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, sehr fein geschnitten
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft

Alle Zutaten in eine kleinere Schüssel geben und gut rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Kurz vor dem Servieren die Sauce zum Salat geben und locker mischen.

Knuspriger Tomme

  • 2 Tomme Fleurette à 200 g, nicht zu reif (fliesst sonst zu schnell)
  • 120 g Paniermehl, in einem Teller bereit gestellt
  • 2 Eier, in einem Suppenteller aufgeschlagen
  • Olivenöl zum Ausbacken

Den Tomme kurz vor dem Servieren quer halbieren, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Wir wiederholen diesen Prozess, durchs Ei ziehen und nochmals durchs Paniermehl ziehen. Vor allem die Schnittfläche muss ganz mit Paniermehl bedeckt sein.

In einer Bratpfanne so viel Olivenöl erhitzen, dass halbschwimmend ausgebraten werden kann. Den Tomme zugeben und beidseitig goldgelb braten. Achtung, der Tomme sollte nicht fliessen. Aus der Pfanne nehmen und kurz abtropfen lassen.

Anrichten

Den Salat auf Vorspeiseteller «nestartig» anrichten und bereit stellen. Den Tomme auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

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