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Rezepte Eusi Landchuchi 2015 Tomaten-Mozzarella-Tarte tatin

Vorspeise von Gaudentia Persoz

Für 4 Personen

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ P Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 dl Wasser, lauwarm

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Eine Vertiefung machen und die Trockenhefe darüber streuen oder die in etwas Wasser aufgelöste frische Hefe zugeben und leicht anrühren. Wasser und Olivenöl zugeben und gut mischen. Die Masse auf die Ablage geben und gut durchkneten, bis der Teig glatt und weich ist. (Bei einem Schnitt mit einem scharfen Messer sind viele Luftbläschen sichtbar.) Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ums Doppelte aufgehen lassen (mindestens 1 Stunde).

Belag

  • 1,2 kg Tomaten
  • 100 g Buffalo-Mozzarella
  • 10 Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pizzagewürze
  • Olivenöl

In einer Pfanne 2 Liter Wasser aufkochen. Die Tomaten übers Kreuz einschneiden und ins kochende Wasser geben. 2-3 Minuten ziehen lassen und anschliessend mit einer Lochkelle aus dem Wasser ziehen. Die Tomaten schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser mit wenig Olivenöl ausstreichen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürze würzen und auf dem Blech verteilen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf möglichst wenig Mehl in der Grösse des Blechs auswallen. Den Teig über die Tomaten legen und 30 Min. backen. Das Blech aus dem Backofen nehmen und mindestens 10 Min. abkühlen lassen.

Die Tarte tatin auf ein mit Backreinpapier belegtes Backblech stürzen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden und auf den Tomaten auslegen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

Das Blech in den Backofen schieben und bei 220°C 10 Minuten backen.

Anrichten

Die Tarte tatin in Stücke schneiden und auf Vorspeiseteller anrichten. Mit geschnittenem Basilikum bestreuen. Dazu eine Salatgarnitur oder einen gemischten Salat servieren.

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