Myriam bei Tanja Grandits, Spitzenköchin und Aroma-Queen

1. Staffel

Die Spitzenköchin Tanja Grandits lädt Myriam zu sich nach Basel ein und bringt ihr die wunderbare Welt der Gewürze und Geschmäcker näher. Gemeinsam rösten und mahlen sie weihnachtliche Gewürze, welche die Grundlage für einen geschmacklich fantastischen Bananen-Gewürzcake sind.

Beiträge

  • Meisterbäckerin Tanja Grandits

    Meisterbäckerin Tanja Grandits

    «Gewürze und Aromen lösen bei den meisten Menschen positive Erinnerungen aus», meint Meisterbäckerin und Aroma-Queen Tanja Grandits. Sie studierte erst einige Semester Chemie, bis sie ihr Herz endgültig an die Alchemie der Küche verlor. Trotz ihres grossen Erfolgs als Spitzenköchin liebt sie einfache Gerichte, welche sie mit ihrer Familie oder Freunden geniesst. 2008 übernahmen Tanja Grandits und ihr Mann René Graf Grandits das legendäre Restaurant Stucki in Basel.

    Mehr zum Thema

  • Video

    Gewürzmischung für den Cake

    Tanja Grandits zeigt Myriam Zumbühl, wie sie die Gewürzmischung für den Bananen-Gewürzcake zubereitet. Dafür verwendet sie frische Gewürze, die geröstet und anschliessend in einem Mörser zerkleinert werden.

  • Video

    Der Bananen-Gewürzcake wird vorbereitet

    Der Bananen-Gewürzcake ist ein simples Rezept: Alle Zutaten werden zusammen gemischt und ab in den Ofen geht's damit.

  • Video

    Der passende Tee zum Bananen-Gewürzcake

    Tanja Grandits weiht Myriam Zumbühl in die Geheimnisse des passenden Tees zum Bananen-Gewürzcake ein.

  • Video

    Backtipp: Backpapier richtig zuschneiden