2. Staffel, Folge 14
Die Suche nach dem besten Strudelteigrezept führt Myriam in die wunderschöne österreichische Wachau. Dort besucht sie die Spitzenköchin List Wagner-Bacher. Zusammen lüften sie das Geheimnis um Lisa berühmten Milchrahmauflauf, für den sie schon Ruhm und Ehre geerntet hat.
2. Staffel, Folge 13
Myriam begibt sich auf die Suche nach der luftigsten Süssspeise und reist bis nach Österreich zur Spitzenköchin Johanna Maier.
2. Staffel, Folge 12
Markus Kunz nimmt Myriam mit in seine Konfi-Manufaktur und zeigt ihr, wie man die perfekte Konfi kocht. «Wenn ich in all den Jahren zu einer Erkenntnis gekommen bin, in denen ich schon Konfi mache, dann ist es die Tatsache, dass nur Zeit und Liebe ein perfektes Resultat ergeben», verrät Kunz.
2. Staffel, Folge 11
Myriam deckt zusammen mit Christian Bigler die Geheimnisse rund um den «Challigroosi» und Biglers Spezialapfelkuchen auf.
2. Staffel, Folge 10
Der Kochprofi Martin Dalsass bringt Myriam in die La-Rösa-Hütte, wo sie zusammen den weihnächtlichen Zelten backen - ein Südtiroler Rezept, das man schon zu Säumerzeiten kannte.
2. Staffel, Folge 9
Claudio Leibacher lüftet das Geheimnis des «Weissen Bibers». Er besteht aus einem Anisteig mit Anisöl und einer speziellen Füllung aus Schraps, sogenannten «Guetzlibrösmeli», die aus alten Guetzli hergestellt werden.
2. Staffel, Folge 8
Tanja Grandits bäckt mit Myriam Grüntee-Mailänderli zu Hause im Wohnzimmer - oben in ihrem Restaurant Stucki, wo sie auch wohnt. Die beiden stechen allerlei Tierformen aus und dekorieren sie mit schrillen Zuckerperlen und schielenden Augen.
2. Staffel, Folge 7
Auf der Suche nach dem innovativsten Schokoladenkuchen betritt Myriam das älteste vegetarische Restaurant der Welt – das Hiltl in Zürich. Rolf Hiltl, der Urenkel des Gründers Ambrosius Hiltl, verrät Myriam den neusten Trend: einen veganen Schokoladenkuchen ohne tierische Produkte.
2. Staffel, Folge 6
Myriam geht heute in die Höhe. Auf dem Weisshorngipfel 2653 Meter über Meer besucht sie die höchste Konditorei Europas und lüftet das Geheimnis um die beste Crèmeschnitte der Schweiz.
2. Staffel, Folge 5
Ulrike Aebersold zeigt Myriam, wie man den perfekten Nidelkuchen im alten Holzbackofen bäckt. Der Nidelkuchen erzählt die Geschichte von Tradition und Innovation.