• Video «Tobias Funke, Spitzenkoch» abspielen
    SRF 1 11.12.2012 18:15

    Myriam bei Tobias Funke, Spitzenkoch

    11.12.2012 18:15

    Tobias Funke ist einer der jüngsten Spitzenköche der Schweiz. Seine Ur-Schweizer-Rezepte, die er in verschiedenen Bibliotheken aufstöbert und neu interpretiert, finden grossen Anklang. Richtig entspannen kann er jedoch nur beim Backen.

  • Video «Peter und Elsbeth Riedwyl-Oberli, den Meringue-Erben» abspielen
    SRF 1 10.12.2012 18:15

    Myriam bei Peter und Elsbeth Riedwyl-Oberli, den Meringue-Erben

    10.12.2012 18:15

    Im Schangnau im Emmental führen die Riedwyl-Oberlis in der vierten Generation die Bäckerei Stein. Hier stellen sie die legendären Emmentaler Meringues her. Ganz nach Familientradition wird alles noch von Hand gefertigt. Myriam bekommt die einmalige Gelegenheit, ihnen über die Schultern zu schauen.

  • Video «Sara Hochuli, Patissière und Zuckerartistin» abspielen
    SRF 1 07.12.2012 18:15

    Myriam bei Sara Hochuli, Patissière und Zuckerartistin

    07.12.2012 18:15

    Die vielseitige Sara Hochuli ist Patissière und Zuckerartistin. Ihre süssen Kunstwerke verkauft sie in ihrem zauberhaften Café «Les Gourmandises de Miyuko» mit Pariser Flair in Zürich. In Saras Backatelier wird Myriam in die Welt der Zuckerartistik eingeführt.

  • Video «Rico Zandonella, Spitzenkoch und Künstler» abspielen
    SRF 1 06.12.2012 18:15

    Myriam bei Rico Zandonella, Spitzenkoch und Künstler

    06.12.2012 18:15

    Schon als kleiner Knabe wollte der Koch Rico Zandonella Künstler werden. Im Restaurant seiner Grossmutter entdeckte er schliesslich die Parallelen zwischen Kunst und Kochen. Rico entführt Myriam in die Welt der Farben und Dekorationen und bäckt mit ihr sein Lieblingsdessert: gefüllte Profiteroles.

  • Video «André Jaeger, Spitzenkoch, Gastronom, Küchenphilosoph und Grand Patron» abspielen
    SRF 1 05.12.2012 18:15

    Myriam bei André Jaeger, Spitzenkoch, Gastronom und Grand Patron

    05.12.2012 18:15

    Für André Jaeger ist der Panettone das weihnächtlichste aller Adventsgebäcke. Schon in seiner Kindheit brachte er Jaegers Augen zum Leuchten. Der Grand Patron nimmt Myriam mit auf eine nostalgische Reise: Er erklärt ihr, woher der Panettone ursprünglich kommt und wie er perfekt zubereitet wird.

  • Video «Martin Dalsass, Spitzenkoch und Pionier des Olivenöls» abspielen
    SRF 1 04.12.2012 18:15

    Myriam bei Martin Dalsass, Spitzenkoch und Pionier des Olivenöls

    04.12.2012 18:15

    Myriam macht sich heute auf den Weg zu Martin Dalsass ins Engadin. Der bekannte Spitzenkoch teilt mit ihr ein sehr persönliches Rezept: Krapfen aus seiner Heimat, dem Südtirol. Dalsass führt Myriam in die Welt des Olivenöls ein. Als er die Krapfen im Olivenöl frittiert, staunt Myriam nicht schlecht.

  • Video «Tanja Grandits, Spitzenköchin und Aroma-Queen» abspielen
    SRF 1 03.12.2012 18:15

    Myriam bei Tanja Grandits, Spitzenköchin und Aroma-Queen

    03.12.2012 18:15

    Die Spitzenköchin Tanja Grandits lädt Myriam zu sich nach Basel ein und bringt ihr die wunderbare Welt der Gewürze und Geschmäcker näher. Gemeinsam rösten und mahlen sie weihnachtliche Gewürze, welche die Grundlage für einen geschmacklich fantastischen Bananen-Gewürzcake sind.