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Rezepte 2016 Sommerlicher Bohnensalat

Zusatzrezept von Béatrice Meier

Für 4 Personen

Salat

  • 600 g Bohnen
  • Salz
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g schwarze Oliven, entsteint
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Bohnen waschen, in Stücke schneiden und 6 –10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in kleine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und mit Tomaten, Oliven und Basilikum mischen. Alles in eine Salatschüssel geben.

Vinaigrette

  • 2 EL Kräuteressig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Senf oder Mayonnaise
  • 2 EL Dill, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten

Alles verrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat mischen.

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