NHL Sharks-Goalie Jones verhindert Pittsburghs Triumph

San Jose hat in der Playoff-Finalserie der NHL gegen die Pittsburgh Penguins auf 2:3 verkürzt. Dabei konnten sich die Sharks auf ihren Goalie Martin Jones verlassen.

Wer in Spiel 5 der Finalserie um den Stanley Cup zu spät ins Stadion kam, sollte dies bereuen. Das erste Drittel verlief nämlich ungemein spektakulär: San Jose ging auswärts bereits nach 64 Sekunden durch Verteidiger Brent Burns in Führung. 109 Sekunden später erhöhte Logan Couture auf 2:0.

San Jose verkürzt (Radio SRF 4 News, Morgenbulletin, 10.6.2016)
00:19 min
abspielen. Laufzeit 19 Sekunden.

Pittsburgh reagierte umgehend: Nach etwas mehr als fünf Minuten und einem Doppelschlag von Jewgeni Malkin und Carl Hagelin innert 22 Sekunden stand es 2:2. In der 15. Minute brachte Melker Karlsson die Sharks erneut in Führung.

44 Schüsse gehalten

Dabei blieb es bis zur 59. Minute, als Joe Pavelski zum entscheidenden 4:2 ins leere Tor traf. Dass die Sharks ihre Führung bis dahin über die Zeit brachten, lag vor allem an Goalie Martin Jones, welcher 44 Schüsse parierte.

Die sechste Partie findet in der Nacht auf Sonntag in San Jose statt.