Das Siegestor von Granit Xhaka
Aus sportaktuell vom 14.02.2015.
abspielen. Laufzeit 45 Sekunden.

Internationale Ligen Bayern mit Kantersieg - Xhaka schiesst Gladbach ins Glück

Spektakulär ist es in der 21. Runde der Bundesliga zur Sache gegangen: Bayern München hat den Hamburger SV gleich mit 8:0 demontiert. Granit Xhaka schoss Borussia Mönchengladbach in letzter Sekunde zum 1:0-Sieg im Rheinderby gegen Köln.

Der Hamburger SV hat eine bittere Niederlage im Abstiegskampf hinnehmen müssen. Die Hanseaten hatten in München nicht den Hauch einer Chance und gingen sang- und klanglos mit 0:8 unter. Thomas Müller eröffnete den Münchner Torreigen in der 21. Minute per Foulelfmeter.

Nach Mario Götzes Treffer zum 2:0 besiegelte Arjen Robben das Pausenresultat mit einem Doppelpack. Auch in Halbzeit 2 musste sich die Hamburger Innenverteidigung um Johan Djourou mehrere Male überrollen lassen. Wiederum Müller und Götze sowie Robert Lewandowski und Frank Ribery machten die Hamburger Demontage perfekt.

Xhaka mit Siegtreffer

In letzter Minute brachte Granit Xhaka Borussia Mönchengladbach den Sieg im Rheinderby gegen Köln. Der Schweizer traf nach einer Freistossflanke von Thorgan Hazard per Kopf zum 1:0 für die «Fohlen». Das Team von Lucien Favre klettert damit auf Platz 3 in der Tabelle.

Spektakel in Leverkusen

Karnevalsstimmung herrschte in Leverkusen am Ende nur noch bei den Fans des VfL Wolfsburg. Nach einer 3:0-Führung mussten die Niedersachsen zwischenzeitlich den 4:4-Ausgleich hinnehmen. Doch Bas Dost erlöste die «Wölfe», welche mit Diego Benaglio und Ricardo Rodriguez (1 Assist) antraten, in der 94. Minute mit seinem 4. Treffer.

Schalke missglückt CL-Hauptprobe

Im Abendspiel feierte Frankfurt mit Haris Seferovic in der Startelf einen 1:0-Heimsieg gegen Schalke. Den entscheidenden Treffer erzielte Lukas Piazon in der 64. Minute. Dem Team von Roberto Di Matteo, bei dem Tranquillo Barnetta nach knapp 70 Minuten ausgewechselt wurde, ist die Hauptprobe für das anstehende Champions-League-Spiel gegen Real Madrid kommenden Mittwoch damit misslungen.

Sendebezug: Radio SRF 3, Abendbulletin, 14.2.2014, 17:40 Uhr.