Zwei Volleyballspieler am Netz.
Legende: Am Netz Block von Marc Walzer und Cao Herrera. EQ Images/Archiv

Volleyball So lief die Partie zwischen Amriswil und Lausanne

Lausanne gewinnt in der 5. Finalrunde auswärts bei Amriswil mit 3:1. Den Spielverlauf können Sie hier im Ticker nachlesen.

Der Ticker ist abgeschlossen

• 22:09

MATCH LAUSANNE

Der Tabellen-Zweite aus Lausanne kann seinen 4. Matchball verwerten und gewinnt dieses Spiel mit 3:1.

Amriswil bleibt somit auf dem 5. Tabellenplatz stehen, Lausanne allerdings kann zu Tabellen-Führer Lugano aufschliessen und liegt nun punktgleich mit dem Spitzenreiter auf dem 2. Platz.

• 22:06

3 Matchbälle abgewehrt

Bereits der 3. Matchball wehren die Gastgeber ab. Gibt es noch ein kleines Volleyballwunder in der Tellenfeld-Halle?

• 22:04

Matchball Lausanne

Der Wechsel von Marco Bär für den Service hat nicht die erwünschte Wirkung. Lausanne macht den 24. Punkt und hat nun 4 Matchbälle.

• 22:03

19:23

Auch die Lausanner können mit dem Service punkten. Vadeleux macht den 23. Punkt für die Gäste, welche nun einen komfortablen 4 Punkte-Vorsprung haben.

• 22:00

17:20

Von 17:17 zu 17:20. Amriswil ist zeitweise dran, Lausanne dreht aber wieder auf und zieht den Gastgebern davon.

• 21:57

Erneutes Aufbäumen

Amriswil kämpft sich dank erneutem starken Service von Marc Walzer wieder auf 17:18 heran und zwingt Lausanne-Coach Carrel zu einem Time-Out. Der Satz ist wieder offen.

• 21:54

Vorentscheidung?

Amriswil zeigt Mühe in der Service-Annahme und liegt in diesem 4. Satz mit 4 Punkten zurück. Finden die Thurgauer den Weg in den Satz nicht mehr, gehen sie heute ohne Punkte nach Hause.

• 21:50

Lausanne erneut über die Mitte

Lausanne-Zuspieler Ptaschinski beschleunigt das Spiel immer wieder wieder über die Mitte, wo der Franzose Vadeleux den Punkt verwertet.

• 21:48

Service-Punkt Amriswil

Walzer, eingewechselt für Brändli, setzt die Gäste mit seinem Service stark unter Druck und bringt sein Team wieder an die Lausanner heran.

• 21:44

3:8 Technisches Timeout

Die Romands nutzen nun die Unsicherheit auf seiten der Gastgeber gekonnt aus und bauen ihren Vorsprung weiter aus.

• 21:43

Renovica punktet

Der Amriswiler macht seinen 16. Punkt in diesem Spiel und punktet zum 3:5. Die Amriswiler müssen sich nun nach dem Ausfall von Brändli wieder fangen.

• 21:42

Thomas Brändli out

Der Mitte-Spieler von Amriswil scheint sich doch schlimmer verletzt zu haben, als zuerst befürchtet. Er startet zwar in den 4. Satz, wird aber nach wenigen Punkten ausgewechselt. Für ihn ist die Partie vorbei.

• 21:35

SATZ LAUSANNE

Die Gäste aus Lausanne nutzen den 4. Satzball im 3. Satz, gewinnen diesen mit 27:25 und führen nun mit 2:1 nach Sätzen. Der Satzgewinn wird etwas getrübt, da sich der Amriswiler Thomas Brändli bei der letzten Aktion am Netz den Fuss übertreten hat.

• 21:31

24:24

Die Thurgauer wehren 2 Satzbälle ab und gleichen zum 24:24 aus. Welches Team behält in diesem hart umkämpften 3. Satz die Nerven?

• 21:29

22:23 Amriswil wieder dran

Die Gastgeber geben sich noch nicht geschlagen und kämpfen sich in den Satz zurück. Kann Lausanne die Führung noch retten und den Satz gewinnen?

• 21:26

18:22

Die Amriswiler können nicht von ihrem Zwischenhoch profitieren und liegen bereits wieder mit 4 Punkten zurück.

• 21:24

Wechsel bei Amriswil

Marco Bär ist nun neu auf der Passeur-Position und ist gleich gefordert: Er erläuft sich eine schlechte Abnahme in Extremis, Amriswil kann dann jedoch kein Druck aufbauen und Lausanne kann somit punkten.

• 21:22

Doch wieder alles offen?

Die Teams wechseln sich mit Hochs und Tiefs fleissig ab. Amriswil hat sich erholt, kann erneut dank gutem Service für Druck sorgen und kommt auf 15:16 heran.

• 21:19

4-Punkte Vorsprung für die Gäste

Der Angriffsball der Lausanner geht vom Amriswiler-Block direkt an die Decke. Die Gäste scheinen nun entscheidend vorlegen zu können.

• 21:17

LUC punktet

Die Lausanner können nun wieder etwas davon ziehen. Das Spiel der Amriswiler ist zur Zeit zu ungenau, wovon die Gäste profitieren können.