Roger Federer.
Legende: Bärenstarker Auftritt Roger Federer. SRF

Grand-Slam-Turniere So lief Federers Partie gegen Steve Darcis

Roger Federer ist mit einer Glanzleistung in die 3. Runde der US Open eingezogen. Der Schweizer liess dem Belgier Steve Darcis nicht den Hauch einer Chance und siegte in 80 Minuten mit 6:1, 6:2 und 6:1. Den Spielverlauf können Sie hier nachlesen.

Der Ticker ist abgeschlossen

• 2:47

Und schon ist es vorbei

Mit einer Galavorstellung zieht Federer in die 3. Runde ein. Der Schweizer schlägt Steve Darcis in nur 80 Minuten 6:1, 6:2 und 6:1.

• 2:40

Das müsste es gewesen sein

Federer schlägt schon wieder zu und nimmt Darcis erneut den Aufschlag ab. Es steht bereits 4:0 im 3. (und wohl letzten) Durchgang.

• 2:35

Darcis schnuppert am Break

Aus dem Nichts kommt der Belgier zu einer Breakchance. Doch Federer wehrt diese souverän ab und stellt auf 3:0.

• 2:31

Und weiter geht die Gala

Auch im 3. Durchgang nimmt der Schweizer seinem Gegner bei erster Gelegenheit den Service ab. Es steht bereits wieder 2:0 für den 17-fachen Grand-Slam-Sieger.

• 2:22

Eine Stunde gespielt...

...und der 2. Satz ist im Trockenen. Federer verwertet die 2. Möglichkeit zum 6:2. Darcis findet kein Mittel, um gegen den aggressiven Schweizer bestehen zu können.

• 2:11

Federer vergibt Chancen

Für einmal zeigt sich der Schweizer etwas ineffizient. Er lässt zwei weitere Breakchancen ungenutzt. Darcis kann den Service halten und auf 2:4 verkürzen.

• 1:57

Federer zaubert

Der Schweizer ist in allen Belangen überlegen und streut immer wieder sehenswerte Punkte ein. Mit einem Stoppball kommt er auch im 2. Satz früh zum 1. Break – es steht 2:0 für den Favoriten.

• 1:49

Der 1. Satz ist im Trockenen

Für Darcis geht es eindeutig zu schnell. Federer realisiert das 3. Break und gewinnt den 1. Satz in nur 22 Minuten mit 6:1.

• 1:41

Federer hat's eilig

15 Minuten sind gespielt und der Schweizer führt bereits mit Doppelbreak 4:1. Darcis kann zunächst 2 Breakchancen abwehren, doch bei der 3. schlug Federer zu.

• 1:34

Kohlschreiber wartet

Sollte Federer sich gegen Darcis durchsetzen, wartet in der 3. Runde Phillip Kohlschreiber. Der Deutsche bezwang Lukas Rosol in 3 Sätzen.

• 1:33

Federer legt mit Break vor

Der Schweizer kann bereits im 3. Game der Partie das 1. Break realisieren. Mit einem schönen Rückhandwinner geht er 2:1 in Führung.

• 1:26

Die Partie hat begonnen

Darcis beginnt mit dem Aufschlag.

• 1:19

Es geht bald los

Die beiden Protagonisten haben den Court mittlerweile betreten und wärmen sich auf. Es geht nicht mehr lange, bis es ernst gilt.

• 0:57

1. Spiel der Night-Session

Die Begegnung ist als erste Partie der Night-Session im Arthur-Ashe-Stadion angesetzt. Die Spieler werden die grösste Tennis-Arena der Welt in Kürze betreten.

• 0:56

Premiere für Federer

Herzlich willkommen zum Liveticker der Zweitrunden-Partie an den US Open zwischen Roger Federer und Steve Darcis. Es gibt sie noch – die Spieler, gegen die Federer noch nie angetreten ist. Der Schweizer trifft zum ersten Mal auf den 31-jährigen Belgier. Darcis hat nur ein Ziel: Gegen Federer nicht zur Lachnummer zu werden.

Sendebezug: SRF zwei, sportlive, 04.09.2015, 01:10 Uhr