Gudmundsson (0:1)
Text-Ticker
  • 92´
    Abpfiff!
    Die Schweizer verspielen leichtfertig einen 3-Tore-Vorsprung. Der 4:4-Ausgleichstreffer von Gudmundsson fällt in der letzten Minute. Der Isländer trifft mit einem herrlichen Schlenzer aus 18 Metern.
  • 85´
    Ball halten
    Die Hitzfeld-Elf konzentriert sich nun darauf den Vorsprung über die Zeit zu retten.
  • 75´
    Parade von Benaglio
    Das war knapp. Rodriguez hebt die Offside-Position auf und Benaglio bewahrt den 1-Tore-Vorsprung mit einer Glanzparade.
  • 69´
    Tor Island!
    Abstimmungsprobleme in der Schweizer Abwehr. Gudmundsson nützt dies eiskalt aus und trifft zum zweiten Mal. Das Spiel wird nun zu einer Zitterpartie. Die Schweizer haben sich definitiv zu sicher gefühlt.
  • 63´
    Nachlassende Konzentration
    Der Anschlusstreffer scheint den Isländern das Selbstvertrauen zurück gebracht zu haben. Gleichzeitig erlaubt sich die Schweizer Abwehr einige Unkonzentriertheiten.
  • 56´
    Tor Island!
    Offener Schlagabtausch im Stade de Suisse. Sigthorsson netzt gleich nach dem Anspiel und einem gewonnenen Zweikampf gegen Schär in die weite Ecke ein.
  • 54´
    Elfmeter-Tor Schweiz!
    Stocker ist im Strafraum nur mit einem Foul vom Ball zu trennen. Dzemaili nimmt Anlauf und trifft souverän!
  • 46´
    2. Halbzeit
    Die 2. Hälfte läuft und Dzemaili prüft bereits wieder Keeper Halldorson mit einem Weitschuss.
  • 45´
    Halbzeit
    Ohne Nachspielzeit gehts zum Pausentee. Die Nati hatte nach dem Ausgleich das Spielgeschehen weitgehend im Griff. Die Verteidiger Schär und Lichtsteiner erhöhten das Skore eindrucksvoll auf 3:1.
  • 40´
    Riesige Torchance
    Stocker dribbelt sich durch den Strafraum und passt auf Seferovic, der aus 5 Metern Entfernung nur das Knie von Verteidiger Saevarsson trifft.
  • 38´
    Island im Schockzustand
    Die Isländer sind sichtlich geschockt. Ein Freistoss von Sigurdsson segelt deutlich am Tor von Benaglio vorbei. Im Gegenzug werden die Schweizer bereits wieder im gegnerischen Strafraum gefährlich.
  • 30´
    Tor Schweiz!
    Ein Doppelpack von Lichtsteiner! Der Verteidiger trifft auf Pass von Shaqiri.
  • 27´
    Chaos im Strafraum der Isländer. Der Innenverteidiger Schär reagiert am schnellsten und trifft zur 2:1-Führung für die Schweiz.
  • 23´
    Nati mit mehr Ballbesitz
    Die Hitzfeld-Elf scheint definitiv im Spiel angekommen zu sein. Stocker und Seferovic erspielen sich gute Torchancen, stehen aber leider im Abseits.
  • 15´
    Was für eine Reaktion! Lichtsteiner köpfelt eine Flanke von Xhaka in die rechte Torecke und gleicht das Skore wieder aus. Der Isländer Keeper Halldorsson bleibt chanchenlos.
  • 13´
    Weckruf
    Die Schweizer versuchen auf den frühen Gegentreffer zu reagieren, kommen aber nicht an der Isländer Hintermannschaft vorbei.
  • Tor Island!
    Die Schweiz liegt nach nur 3 Minuten 0:1 im Rückstand. Herrlicher Treffer von Gudmundsson, der ohne grosse Gegenwehr im Strafraum agieren konnte.
  • Anpfiff!
    Der russische Unparteiische Sergej Karasew pfeift die Partie im Stade de Suisse an.
  • ´
    Aufstellung
    Die Aufstellung der Schweizer Nati ist wenig überraschend. Im Vergleich zum Testspiel gegen Brasilien hat Hitzfeld einzig in der Innenverteidigung umgstellt, wo Fabian Schär neben Steve von Bergen spielt.
  • ´
    Ausgangslage
    Die Schweiz führt die Gruppe E mit 14 Punkten an und kann sich heute mit einem Sieg gegen Island eine hervorragende Ausgangslage für die verbleibende WM-Quali verschaffen. Die Isländer lauern auf Platz 3 mit 9 Punkten.