Meringue

Das Rezept von Meisterbäcker Elsbeth & Peter Riedwyl

Meringue Bild in Lightbox öffnen.

Bildlegende: Meringue SRF

für 4 Personen (Grösse nach Belieben)

Zutaten:

  • 4 Eiweiss
    200 g Zucker

Zubereitung:

Eiweiss leicht anschlagen, etwas Zucker dazugeben. Dann glänzend aufschlagen, bis sich Spitzen bilden. Nach und nach allen Zucker zugeben, bis sich dieser aufgelöst und sich eine glänzende Masse gebildet hat. Masse mit Spritzsack und grosser, gezackter Tülle auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Bei 140°C 2 bis 3 Stunden (je nach Ofen und Grösse) trocknen lassen.

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11 Kommentare

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    • , Aedermannsdorf

      Sonntag, 14.09.2014, 21:38

      Super schön die Sendung Ich hätte eine Frage kann die Merängge auch mit Eiweiss hergestellt werden das gefroren war? Oder haben sie Tipps für die Verwendung des Eigelbes? Danke Claudia

    • , 6210 Sursee

      Montag, 30.12.2013, 18:59

      besten dank für ihr rezept. die meringues waren am weihnachtstreff der hit. nur habe ich den backofen nach etwa einer halben stunde auf ca 110 grad runtergedreht, dafür die meringues ca für drei stunden getrocknet. lieben gruss rita lipp

    • , Central Point, OR - USA

      Sonntag, 29.12.2013, 02:03

      Yummy....das naechte mal in der Schweiz, muessen wir UNbedingt dort vorbei um Meringue zu essen... Koennen Sie uns bitte die Adresse geben? Frage: Ist es besser kalte und zimmer temperature Eier (Eiweiss) zu schlagen? Wenn mann Schoggi-Meringue machen will, oder farbige, wenn ist es die beste Zeit die Schoggi oder pulver dazu zu geben? Vielen Dank Gruss von Amerika, wo wir Heimweh haben, solche Sendungen vom Heimatland anzuschauen. ;-)