Zusammenfassung Edmonton – Vancouver
Aus Sport-Clip vom 13.05.2024.
abspielen. Laufzeit 56 Sekunden.

Suter mit Assist Effiziente Canucks legen wieder vor

In der NHL-Viertelfinalserie führt Vancouver dank eines 4:3 gegen die Edmonton Oilers mit 2:1.

Es bleibt eng zwischen den Vancouver Canucks und den Edmonton Oilers: Auch Spiel 3 der Best-of-7-Serie im NHL-Viertelfinal war umkämpft, doch zum zweiten Mal behielt beim 4:3 Vancouver das bessere Ende für sich.

Der Auswärtssieg kam mit Blick auf die Schussstatistik einigermassen glückhaft zustande. Bei den Oilers fanden nur drei der 44 Schüsse aufs Gehäuse den Weg ins Tor. Den Canucks hingegen gelangen aus 18 Möglichkeiten vier Treffer.

Suter bedient Boeser beim 3:1

Einen grossen Anteil am Erfolg hatte die erste Sturmlinie mit Pius Suter. Der Zürcher leistete kurz vor Ende des ersten Drittels die Vorarbeit zum 3:1 durch Brock Boeser. Der Amerikaner hatte schon das 2:1 geschossen und war beim 1:1-Ausgleich als Passgeber beteiligt.

Suter fängt Puck ab, Boeser hat leichtes Spiel
abspielen. Laufzeit 29 Sekunden.

Die steten Angriffsbemühungen der Oilers wurden 1:15 Minuten vor Schluss noch mit dem Anschlusstreffer zum 3:4 belohnt. Doch Suter und seine Kollegen liessen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Weiter geht es in der Nacht auf Mittwoch erneut in Edmonton.

Mit dem Rücken zur Wand steht derweil Boston, das in seinem Viertelfinal den Florida Panthers 2:3 unterlag und in der Serie 1:3 zurückliegt.

Radio SRF 1, 11.05.2024, Bulletin von 12:40 Uhr ;