Zusammenfassung Florida – Tampa Bay
Aus Sport-Clip vom 30.04.2024.
abspielen. Laufzeit 44 Sekunden.

NHL-Achtelfinals Zwei annullierte Tore: Tampa scheitert an Florida

Die Florida Panthers stehen in den Viertelfinals der NHL. Rivale Tampa Bay hadert mit Schiedsrichter-Entscheidungen.

Das Resultat des 5. Spiels im Playoff-Achtelfinal zwischen den Florida Panthers und den Tampa Bay Lightning war letztlich deutlich: Mit einem 6:1-Sieg und damit mit einem 4:1 in der Serie beendeten die Panthers die Saison des dreifachen Stanley-Cup-Siegers.

Zu reden gaben allerdings zwei annullierte Tore der Lightning. Im 1. Drittel spedierte Anthony Cirelli den Puck in die Maschen hinter Sergei Bobrowski. Nach einer Coach's Challenge wurde der vermeintliche Führungstreffer aber wegen Torhüterbehinderung aberkannt.

Der annullierte Treffer von Michail Sergatschow

Vergebliche Challenge

Auch den vermeintlichen 2:2-Ausgleich der Lightning im Mitteldrittel durch Michail Sergatschow gaben die Referees wegen Torhüterbehinderung nicht. Sie hielten ihre Entscheidung auch nach einer Challenge durch Tampa Bay aufrecht.

Tampa-Coach Jon Cooper nannte die Entscheidungen Schlüsselmomente in der Partie. «Sind Zweikämpfe vor dem Tor nicht mehr erlaubt? Das ist doch Teil des Spiels», so der 56-Jährige. Im Schlussdrittel machten die Panthers mit 4 Treffern alles klar.