Zum Inhalt springen

Header

Audio
Wir nutzen sekundäre Pflanzenstoffe gerne in der Küche, etwa das Aroma von Kräutern oder die Schärfe von Chilischoten.
Colourbox
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 17 Sekunden.
Inhalt

Chemiefabrik Pflanze – Aroma und Schärfe in der Küche

Pflanzen bekämpfen ihre Fressfeinde mit chemischen Waffen – ein kulinarischer Glücksfall.

Download

Pflanzen haben ein wahres Arsenal an Chemiewaffen entwickelt – sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe –, mit denen sie sich zum Beispiel vor Pilzbefall und Fressfeinden schützen. Der Mensch hat gelernt, diese Stoffe für sich zu nutzen und sie zu lieben. Zum Beispiel das Aroma von Kräutern oder die Schärfe von Chilischoten. Aber auch für die Gesundheit spielen sekundäre Pflanzenstoffe eine wichtige Rolle.

Mehr von «A point»

Nach links scrollen Nach rechts scrollen