Zum Inhalt springen

Header

Audio
Rosenkohl - Hat Saison wenn es draussen kalt ist.
Sebastian Coman / UNSPLASH
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 31 Sekunden.
Inhalt

Gehen Sie mit der Saison – essen Sie Wintergemüse

Auch wenn in den Regalen vieler Gemüsehändler so was wie «Dauer-Sommer» zu herrschen scheint, die Saison der Peperoni und Auberginen, zarten Kohlrabi und Bohnen, die ist vorbei.

Download

Wer sich nach der Saison richtet und umweltbewusst einkauft, setzt jetzt klar auf Wintergemüse. Und hat dabei fast ein wenig die Qual der Wahl. Nix Kartoffel- und Kohl-Einerlei – die Vielfalt an schmackhaften Wintergemüsen ist überraschend gross.

Diese Schweizer Wintergemüse haben ab jetzt Saison:

  • Bodenkohlrabi
  • Chinakohl
  • Federkohl
  • Grünkohl
  • Kalettes
  • Meerrettich
  • Rüebli
  • Pfälzer Rüebli
  • Sellerie
  • Kürbis
  • Lauch
  • Pastinaken
  • Randen
  • Rosenkohl
  • Blau- und Weisskabis
  • Schwarzwurzeln
  • Topinambur
  • Wirz
  • Zwiebeln

(Quelle: Verband Schweizer Gemüseproduzenten)

 

 

Mehr von «A point»