Zum Inhalt springen

Header

Audio
Lebensmittelveredler Patrick Marxer - Macht aus Gutem noch Besseres.
SRF
abspielen. Laufzeit 7 Minuten 14 Sekunden.
Inhalt

«Maja entdeckt» - Lebensmittelveredler Patrick Marxer

In einer alten Strumpffabrik in Wetzikon fermentiert, wurstet und räuchert Patrick Marxer seit gut 10 Jahren und macht mit viel Herzblut aus Gutem Besseres.

Download

Aus geröstetem Weizen und Erbsen aus der Schweiz, versetzt mit dem Edelschimmelpilz Aspargillus Oryzae, produziert er zum Beispiel eine Sojasauce um die sich, wegen der vielschichtigen und ausgewogenen Aromatik, selbst Spitzenköche reissen.

«Maja entdeckt» - die dritte Staffel

Wir besuchen zwei Frauen und zwei Männer, die Ihr Glück in der Produktion kulinarischer Köstlichkeiten gefunden haben. Und zwar auf den zweiten Anlauf. Alle vier sind sie Quereinsteiger und haben ursprünglich etwas ganz anderes gemacht.

Mehr von «A point»