Dazu gehören Mizuna, Komatsuna, die Blattsenf-Sorten 'Wasabino', 'Purple Osaka', 'Roter Senf', 'Red Giant'. Sie schmecken würzig, scharf und sind eine hervorragende Beilage zu verschiedenen Salaten.
Und so wird es gemacht:
- Balkonkistchen mit torffreier Gemüse-, Blumen- oder Universal- Erde füllen.
- Erde mit flacher Hand andrücken
- Mit Aussaaterde auffüllen. Wieder mit flacher Hand andrücken.
- Asiasalat-Samen kreuz und quer, zwei Zentimeter tief in die Erde stupsen. Samen zudecken.
- Aussaat mehrmals sorgfältig mit feiner Brause übergiessen.
- Balkonkistchen im Zimmer aufstellen.
- Sobald nach drei bis fünf Tagen Keimblätter erscheinen, das Balkonkistchen an einen kühleren Standort (circa 18°) auf der Fensterbank platzieren.
- Ist der Standort zu warm, gibt es nur eine Ernte nach zwei bis drei Wochen.
- Bei kühlerem Standort sind mehrere Ernten möglich. Wichtig: Blätter in drei Zentimeter Höhe abschneiden, das gibt einen optimalen Nachwuchs.
- Im März nach draussen stellen. Flüssigdünger geben und grössere Blätter für Spinat oder für Wokgemüse ernten.