Weiter in der Sendung:
[00:04:03] SG: Der Fleischersatz aus dem Labor
Das junge Startup-Unternehmen «Planted Foods AG» der ETH Zürich produziert ein geflügelähnliches Produkt aus gelben Erbsen. Sie wollen den Konsumentinnen und Konsumenten eine Fleischalternative mit Biss anbieten.
[00:10:34] BS: Besuch im ersten Zero-Waste-Café
Kaffeerähmli und Zückersäckli sucht man im «Café Spurlos» in Basel vergeblich. Das Lokal versucht, jeglichen Abfall zu vermeiden. Die Fachhochschule Nordwestschweiz begleitet das Projekt.
[00:07:14] ZH: 150 Jahre Zürcher Kantonalbank
Am 15. Februar 1870 eröffnete die Zürcher Kantonalbank ihre erste Filiale – heute ist sie die viertgrösste Bank und die grösste Kantonalbank der Schweiz. Ein Buch zum Jubiläum beleuchtet die lebendige Geschichte dieses Geldinstituts.