Zum Inhalt springen

Header

Audio
Schokolade-Osterhasen
Keystone
abspielen. Laufzeit 26 Minuten 4 Sekunden.
Inhalt

Kakao-Pulpe – neuer Markt für Schoggifrucht

Millionen Osterhasen stehen derzeit in den Regalen der Detailhändler. Die Schokolade dafür wird vor allem aus den Kernen der Kakaofrüchte gewonnen. Das Fruchtfleisch wird meist weggeworfen. 

Download

In den letzten Monaten bekunden grosse Lebensmittelkonzerne aber zunehmend Interesse an dieser süss-sauren Pulpe. Sie könnte auch das Einkommen der Kakaobauern verbessern. Denn diese verdienen am Kakao kaum genug, um zu überleben. Als Folge müssen ihre Kinder als Hilfskräfte anpacken, statt zur Schule zu gehen.

«Trend» erklärt, welche Perspektiven die Pulpe für Bauern und Hersteller bietet und fragt, warum sich die Hersteller nach wie vor schwertun mit «sauberen» Osterhasen.

Mehr von «Trend»