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Besessen vom Essen Soulfood à la Picknick: Krevettensalat mit Hüttenkäse

Manchmal braucht es nicht einmal Herd und Pfanne: Wenn «Kulturplatz»-Redaktorin Sibilla Semadeni nach einem langen Tag erschöpft nach Hause kommt, bereitet sie Krevettensalat mit Hüttenkäse zu.

Soulfood

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Legende: Colourbox

«Besessen vom Essen» – die Sommerserie vom «Kulturplatz» lässt sich Zeit für kulinarische Köstlichkeiten. Doch was, wenn‘s am Kochherd schnell gehen soll? Für Soulfood reichen auch wenige Minuten: Das beweisen die Geheimtipps der «Kulturplatz»-Redaktion und -ZuschauerInnen. Senden auch Sie uns per Mail Ihr Lieblingsrezept für lange Tage!

Mich macht es richtig glücklich, wenn ich abends einen Apfel, Hüttenkäse und eingelegte Krevetten zu Hause finde.

Das Rezept

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 «Chübeli» Hüttenkäse
  • 1 Glas eingelegte Krevetten
  • Mayonnaise, Zitronensaft und Pfeffer

So wird’s gemacht

  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden.
  • Krevetten und Hüttenkäse daruntermischen.
  • Tüchtig Mayo drauf, Zitronensaft und Pfeffer!

In drei Minuten ist es gemacht – und lässt sich natürlich beliebig verfeinern. Das schmeckt... ach!

Sendung: SRF 1, Kulturplatz, 15.7.2015, 22:25 Uhr

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