Zum Inhalt springen

Header

Inhalt

Appenzeller Spezialitäten Mostbröckli, Pantli und Siedwurst geschützt

Mit dem Label der geschützten geografischen Angaben sollen Nachahmungen vermieden und der gute Ruf sowie die ausgezeichnete Originalität der registrierten Produkte bewahrt werden, wie das Bundesamt für Landwirtschaft mitteilte. Gegen die Aufnahme ins Register kann drei Monate Einsprache erhoben werden.

  • «Pantli»: Ist eine getrocknete Rohwurst und hat davon auch den Namen. Der Appenzeller Pantli unterscheidet sich von ähnlichen Produkten durch seine lange, kantige Form.
  • Siedwurst: Hat einen charakteristischen Geschmack nach Kümmel-, Pfeffer und Knoblauchgeschmack.
  • Mostbröckli: Wird aus Rindfleisch hergestellt, geräuchert und dann getrocknet. Typisch sind die urchige, runde Form und die markante Gewürznote.

Jederzeit top informiert!
Erhalten Sie alle News-Highlights direkt per Browser-Push und bleiben Sie immer auf dem Laufenden.
Schliessen

Jederzeit top informiert!

Erhalten Sie alle News-Highlights direkt per Browser-Push und bleiben Sie immer auf dem Laufenden. Mehr

Push-Benachrichtigungen sind kurze Hinweise auf Ihrem Bildschirm mit den wichtigsten Nachrichten - unabhängig davon, ob srf.ch gerade geöffnet ist oder nicht. Klicken Sie auf einen der Hinweise, so gelangen Sie zum entsprechenden Artikel. Sie können diese Mitteilungen jederzeit wieder deaktivieren. Weniger

Sie haben diesen Hinweis zur Aktivierung von Browser-Push-Mitteilungen bereits mehrfach ausgeblendet. Wollen Sie diesen Hinweis permanent ausblenden oder in einigen Wochen nochmals daran erinnert werden?

Meistgelesene Artikel