Zum Inhalt springen

Header

Audio
Mürbe, buttrig und leicht blättrig - so muss Mürbeteig sein.
SRF
abspielen. Laufzeit 6 Minuten.
Inhalt

«Best of A Point» - Erdbeer-Törtchen mit «Bödeli» der Extra-Klasse!

Klar, die Erdbeeren müssen schön reif und süss sein. Dann braucht's für ein richtig feines Erdbeer-Törtchen Rahm oder Vanillecreme. Oder beides zusammen. Und bitte nicht geizen damit!

Download

Aber so richtig matchentscheidend ist natürlich das «Bödeli»: Buttrig soll es sein, mürb, blättrig und zart. Wie man so ein «Bödeli» macht? Ganz einfach: Aus Butter, Mehl, Puderzucker, einem Eigelb, Zitronenabrieb und Salz. Und Wasser? Nein, kein Wasser! Wodka statt Wasser ist der Trick! So wird ihr «Bödeli» wirklich richtig mürb!

Mehr von «A point»