Wie kommt man durch diese kulinarisch verlockende Zeit, ohne dass sie mit Speckrollen um Hüften und Bauch sowie anderen unerwünschten Pfunden endet?
Tipps von der Ernährungsberaterin Béatrice Conrad:
* Bei Einladungen: konsequent Wasser trinken, sich nicht ständig Alkohol nachschenken lassen, langsam essen, geniessen. Ausgleich mit Nachhauseweg zu Fuss schaffen.
* Fettarme Beilagen zu Metzgete, Salate als Vorspeise, genügend Gemüse. Fettarmere Varianten wie Siedfleisch oder Rippli wählen.
* Verdauungsschnäpse: Sind nur eine Täuschung und fördern die Fetteinlagerung.
Die fetten Monate: Was tun gegen «Gluscht» und Winterspeck?
Fondue und Raclette am gemütlichen Winterabend, Wurst und Speck an der Metzgete, Saucen, Kuchen und Torten am Familienfest: Es ist wieder die Zeit des Schlemmens und Geniessens. Aber auch die Zeit der Kalorienbomben.
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