Zum Inhalt springen

Header

Audio
Das üppige italienische Dessert Tiramisu schmeckt auch in der fruchtigen Variante mit Orange anstelle von Kaffee lecker.
SRF
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 29 Sekunden.
Inhalt

Italienischer Dessert-Klassiker mal anders: Tiramisu all'arancia

Ob uns das Tiramisu mindestens kalorientechnisch gesehen tatsächlich so «in die Höhe zieht», wie es der Name des italienischen Dessert-Klassikers verspricht, wollen wir an dieser Stelle nicht diskutieren. Wir geniessen es einfach.

Download

So gelingt Ihr Orangen-Tiramisu:

  • Immer ganz, ganz frische Eier verwenden und das Tiramisu immer schön kühl stellen.
  • Die Löffelbiskuits vorsichtig mit Orangensaft beträufeln und dabei immer etwas warten, bis das Biskuit den Saft ganz aufgesogen hat. Sonst wird das Tiramisu schnell zu saftig.
  • Das Tiramisu einige Stunden im Voraus zubereiten, damit die Mascarpone-Eier-Creme – im Kühlschrank kühl gestellt – fest werden kann.
  • Den Kakao erst kurz vor dem Servieren über das Tiramisu streuen. Die Oberfläche des Tiramisu soll beim Servieren nicht nass, sondern schön pudrig aussehen.

Mehr von «A point»

Nach links scrollen Nach rechts scrollen