Tipps
- Für Pasta: Kleinfrüchtige Tomate, grossblättriger Basilikum, einjähriger Oregano, italienische Petersilie
- Für eine selbstgemachte Pizza: Chili oder kleinfrüchtige Peperoni, einjähriger Oregano, Basilikum, Rucola und Schnitt-Knoblauch
- Für den Tomaten-Mozzarella-Salat: Tomatensorte «Black Cherry», wenn der Tomatensetzling erstarkt ist, die untersten 2 bis 3 Blätter entfernen und Basilikum dazusetzen
- Kräuter im Topf für gebratenen Fisch: Estragon und Gewürzfenchel, Zitronen-Basilikum und Dill
- Kräuter im Topf für gegrillten Fisch: Salbei, Zitronenmelisse und Lavendel
- Kräuter im Topf für gedünsteten Fisch: Lorbeer, Zitronen-Bohnenkraut, Blumen-Oregano und Zitronenthymian
- Kräutermischung für thailändische Küche: Perilla, Schnittknoblauch «Kobold», Zitronengras für Schnitt und Zimtbasilikum
- Frischer Kräutermix für Reisgerichte: Dill, Petersilie oder Schnittsellerie und Koriander
- Frischer Kräutermix für Gemüsegerichte: Winterheckenzwiebel oder Schnittlauch, Kerbel, Zitronengras, Schnittknoblauch
- Frischer Kräutermix für Wurzelgemüse: Liebstöckel, Dill, Schnittknoblauch, Kümmel (tatsächlich auch die grünen Blätter schmecken nach Kümmel)