Zwar ist die Trinkschokolade, die mit Vanille aromatisiert wurde, eine Erfindung der Azteken, doch haben ihr die Europäer durch die Zugabe von Zucker und anderen Gewürzen eine neue Geschmacksdimension verliehen. Damit war die Basis gelegt für eine neue Verwendungsform der Vanille: sie wurde zum wichtigsten Würzmittel in Desserts und süssen Backwaren. Und sie ist es heute noch.
Vanille – Allseits beliebt
Bereits die Azteken nutzten Vanille als Heilmittel, Aphrodisiakum und als Würzmittel. So aromatisierten sie ihre Trinkschokolade mit Vanille. Die spanischen Invasoren brachten dann die Vanille nach Euopa, wo sie anfänglich in Adelshäuser als exklusives Würzmittel galt.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen