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Nicht nur Kanadier lieben Ahornsirup
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Nicht nur Kanadier lieben Ahornsirup

Der Umsatz mit Ahornsirup nimmt in der Schweiz stetig zu. Die Grossverteiler Migros und Coop verzeichnen jährliche Zuwachsraten von 10 bis 15 Prozent. Ahornsirup ist der Baumsaft des Zuckerahorns. Der Saft wird zwischen Februar und April aus kleinen Bohrlöchern am Baumstamm gewonnen. Anschliessend wird der Saft gekocht und zu Sirup reduziert. Die Verwendung von Ahornsirup ist so Vielfältig wie beim Honig. Der Geschmack variert je nach Sorte und Qualität von mild, süsslich bis rauchig mit starkem Eigengeschmack.  Donna McKnight's Rezept für Maple French ToastFür 8 bis 10 Toastscheiben: In einer Schale 2 Eier, 2/3 Tasse Milch, 1/3 Tasse Ahornsirup, 2 Esslöffel Vollrahm, etwas Salz, Muskatnuss, Zimt vermischen. Weissbrotscheiben darin wenden und im Butter goldbraun braten. Mit Puderzucker bedecken und reichlich Ahornsirup darüber giessen. Warm Servieren!  

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