Zum Inhalt springen

Header

Audio
Zartschmelzender Fondant
SRF
abspielen. Laufzeit 11 Minuten 3 Sekunden.
Inhalt

Schoggikuchen: Der Klassiker

Kuchentrends kommen und gehen - nur ein Kuchen hält sich beharrlich ganz oben auf der Beliebtheit-Skala: Der Schoggikuchen. Er ist Kindheitserinnerung, Tröster bei Seelenschmerz, er krönt das Essen und ist der Klassiker zu Kaffee und Tee.

Download

Mal wird er mit Mehl gemacht, mal ohne, mal sind Mandeln drin, mal nicht - Schokoladenkuchenrezepte gibt es vermutlich so viele, wie es Köchinnen und Köche gibt im Land. Und jeder und jede behauptet, den besten aller Schoggikuchen zu backen. Da ist auch die DRS 1-«Ratgeber»-Köchin Maja Brunner keine Ausnahme. Hören Sie den «Ratgeber Kochen» und backen Sie mit.

Mehr von «Ratgeber»