Zum Inhalt springen

Header

Audio
Eine «Urban Farming»-Anlage in Chicago.
Wikimedia/Steven Walling
abspielen. Laufzeit 27 Minuten 57 Sekunden.
Inhalt

Sommerserie Umbrüche: Urban Farming im städtischen Kreislauf (W)

Städte werden immer mehr zu Kreisläufen, in denen Abfälle rezykliert, organische Stoffe wiederverwertet und neu auch Nahrungsmittel produziert werden.

Download

Ein Gewächshaus und eine Fischzucht, die miteinander über ein ausgeklügeltes Bewässerungssystem verbunden sind: Das ist die Grundidee der Urban Farmers. Sie haben in Basel, auf dem Flachdach eines Industriebaus, die erste Anlage errichtet, weitere sind bestellt.

Essen für die Stadt, in der Stadt produziert: Darum geht es den Urban Farmers, und sie liegen damit voll im Trend. Denn Städte werden immer mehr zu in sich geschlossenen Kreisläufen, sagt der Urbanist an der ETH Zürich, Andy Spörri, in der Sendung von Christoph Keller.

Wiederholung Kontext vom 8. Oktober 2013

Mehr von «Kontext»

Nach links scrollen Nach rechts scrollen