Zum Inhalt springen

Header

Audio
istock
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 5 Sekunden.
Inhalt

Kann man gekeimte Kartoffeln noch essen?

Jetzt sind die Kartoffeln kaum mehr zu halten. Selbst in den kühlsten Kellern strecken sie ihre immer längeren Keime dem Licht entgegen und werden langsam aber sicher schrumpelig.

Download

Muss man diese Kartoffeln wegwerfen oder kann man sie noch essen, fragt Bernadette Schuwey aus dem freiburgischen Rechthalten. Hier gleich die Antwort: Man kann sie essen, aber sie haben viele Vitalstoffe an die Keime verloren. Und die Keime sind giftig!

Früher habe man auch ein Pulver über die Knollen gestreut, um sie am Keimen zu hindern, weiss Bernadette Schuwey. Bei diesem Pulver dürfte es sich um Chlorpropham handeln. Das ist ein Unkrautvertilgungsmittel, von dem zumindest Laien die Hände lassen sollten.

Mehr von «Mailbox»