Zum Inhalt springen

Header

Audio
Terrinen - leicht gemacht!
abspielen. Laufzeit 7 Minuten 54 Sekunden.
Inhalt

Terrinen - leicht gemacht!

Die Terrine ist die Pastete ohne Teigmantel. Erfrischend und saftig und dank den «Ratgeber»-Rezepten auch für ungeübte Terrinen-KöchInnen leicht nachzukochen.

Download

Tipps für die eigene Terrine:

* Zwar darf die Terrine schön saftig sein, trotzdem saftige Zutaten wie Tomaten oder Zucchetti erst mit etwas Salz bestreuen & abtupfen, damit die Flüssigkeit entzogen wird.
* Es muss nicht immer eine Terrinenform sein: kleine Einmachgläser oder Cakeformen eigenen sich auch wunderbar für die Zubereitung einer Terrine.
* Die Terrine als Türmchen: Zutaten in einen Metallring füllen, gut andrücken und kühl stellen. Fertig ist das Terrinentürmchen!


Buchtipp: Terrinen & Pasteten, Die 106 besten Rezepte, Stéphane Reynaud, Christian Verlag