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Amaretti – süsse Versuchung aus dem Piemont.
Betty Bossi
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 42 Sekunden.
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Amaretti al ciccolato

Amaretti sind leicht bittere Mandel-Makrönchen aus dem Piemont. Das italienische Gebäck kann hart, weich oder gefüllt sein. Auch innovative Neuinterpretationen mit Schokolade sind sehr fein. Als Grundzutaten werden immer Mandeln, Eischnee und Bittermandelaroma verwendet.

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Im Piemont (Al pié dei monti – am Fusse der Berge) gibt es viele kulinarische Spezialitäten. Unter anderem ist die Region in Norditalien die Heimat der Amaretti.

  • Im deutschen Sprachgebrauch macht man den Unterschied zwischen Amaretto und Amaretti. Wenn ein Amaretto bestellt wird, bekommt man den italienischen Dessertlikör. Werden Amaretti bestellt, wird das leicht bittere Mandelgebäck serviert.
  • Die harten, eher kleinen Amaretti – oder Amarettini – werden in Italien oft zum Espresso serviert.
  • Amaretti lassen sich sehr gut zuhause backen und je nach Feuchtigkeitsgrad gut verschlossen in einer Metalldose ca. 1 bis 2 Wochen lagern.

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