Ein Kürbis lässt sich am besten mit einem grossen Messer ohne Zacken spalten. Ist nur ein kurzes Messer zur Hand, Kürbis in ein Küchentuch wickeln und aus Hüfthöhe auf den Boden fallen lassen. Messer durch die Risse einführen.
Gut zu wissen: Viele Kürbisse braucht man nicht zu schälen, beispielsweise den «orangen Knirps» oder den «roten Hokkaido». Beim Verkaufspersonal nachfragen, da die Kürbisnamen je nach Region variieren.
Kürbis leichter rüsten
Die harte Kürbisschale wird weicher, wenn man den Kürbis erwärmt: Zehn Minuten bei 200 Grad im Backofen oder ein bis zwei Minuten in der Mikrowelle. Vor dem Wärmen in der Mikrowelle, Kürbis an ein paar Stellen tief einstechen, damit er nicht platzt.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen