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Profi-Rezept für Costine

Landauf und landab wabert Grillduft durch die Luft. SRF 3-Chefgrilleur Jann Hoffmann macht euch fit für den Grill-Sommer. Ein Rezept-Highlight: Costine al limone.

Die goldenen Regeln des Fleischbratens gelten natürlich auch für den Grill. Weil es drei Regeln sind, wollen wir sie abstufen, passend zum sportlichen Medaillensatz.

  • Die Gold-Regel: Das Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Silber-Regel: Das Fleisch heiss anbraten. (Braucht beim Kohlegrill manchmal ein bisschen Geduld.)
  • Die Bronze-Regel: Das Fleisch zugedeckt abstehen lassen. Damit sich die Fleischsäfte schön verteilen.

Und wenn wir schon bei Regeln sind: Das Bier muss eiskalt sein. Das Kriegsbeil mit den Nachbarn begraben. Die Grundhaltung des Grilleurs soll konzentriert-lässig sein, quasi die Präzision des Uhrmachers plus das Charisma des Dirigenten.

Um die perfekte Grillhaltung angemessen einzuüben, empfehlen wir das Grillieren der famosen Costine al limone.

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