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Knoblauch verleiht Speisen eine intensiven Geschmack, hinterlässt aber meistens einen unangenehmen Mund- und Körpergeruch.
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Knoblauchfahne ade!

Der Knoblauch verleiht dem Fondue die spezielle Würze. So rassig die Knolle auch ist, vielfach hinterlässt sie beim Geniesser eine unangenehme Knoblauchfahne.

Hörer berichten, dass mit dem Kauen von Petersilie, Kaffeebohnen oder Wacholderbeeren der störende Mundgeruch verschwindet. Experten sagen, durch die ätherischen Öle würde der Knoblauchgeruch überdeckt, jedoch nur für eine gewisse Zeit. Danach dünste der Körper über den Atem und die Haut wieder frischen Knoblauchgeruch aus. Für einen besseren Atem hilft die Reinigung der Zunge.

Der Knoblauch verliert an Schärfe, wenn man die gelbgrüne Sprosse im Innern der Knoblauchzehe entfernt. Er sei zudem bekömmlicher, wenn der Speise etwas Ingwer beigemischt wird, raten Hörer.

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