Der Marmorkuchen schmeckt einerseits wunderbar süss und nach Vanille, andererseits gibt ihm der Kakao im Schoko-Teig auch einen ganz wenig bitteren Geschmack. Und wegen des zweifarbigen Teigs sieht er auch sehr dekorativ aus.
Backen Sie wieder mal Marmor-Kuchen. So gelingt er:
- Legen Sie alle Zutaten schon Stunden vor dem Backen bereit und lassen Sie diese Zimmertemperatur annehmen. Haben alle Zutaten die gleiche Temperatur, vermischen Sie sich besser.
- Der Marmorkuchen-Teig ist ein klassischer Rührteig. Butter, Zucker und Eier werden kräftig schaumig gerührt. Das Mehl wird nur kurz untergemischt und möglichst kurz gerührt. Rührt man zu lange, wird der Teig klebrig und zäh.
- Gerät der Teig zu fest, geben Sie einfach ein paar Esslöffel Milch dazu
- Ein rechter «Schuss» dunkler Rum im Schoko-Teig gibt dem Kuchen ein besonderes Aroma.