Es gibt kaum einen besseren Moment, um Birnen zu kaufen als jetzt. Früh- und Herbstsorten haben nämlich Saison. Zum Beispiel die rote Williams-Birne: ein Früchtchen mit dekorativ roter Schale und wunderbar süssem und saftigem Fruchtfleisch.
Geniessen Sie die Tartes lauwarm
Machen Sie es deshalb wie unsere Kochredaktorin Maja Brunner: Greifen Sie zur Birne und backen Sie leckere Birnen-Tartes mit Mascarpone und Holundersirup. Das ist im Handumdrehen gemacht und schmeckt sehr lecker.
3 Tipps vorab:
• Kaufen Sie für diese Tartes kleinere Birnen. Nur so können Sie ganze Tranchen auf die die Tartes schichten.
• Wenn Sie Holunder-Sirup mögen, bestreichen Sie die Birnen der fertig gebackenen Tartes mit ganz wenig Holunder-Sirup. Das gibt noch mehr Geschmack.
• Lauwarm und ganz frisch gebacken, schmecken die Tartes am Besten. Naschkatzen servieren die Birnen-Tartes mit einer Kugel Vanille-Eis.