Zum Inhalt springen

Header

Audio
Quark, Rahm und Himbeeren - das perfekte Sommer-Dessert.
SRF/MAJA BRUNNER
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 47 Sekunden.
Inhalt

Feine Quark-Crème mit Beeren

Nix Backen, nix kochen, nix lange in der Küche stehen: Für dieses feine Beeren-Dessert müssen Sie nur Quark und Schlagrahm mischen und etwas Beeren dazu geben. Ganz wenig zerdrücke Pistazien-Kerne darüberstreuen und die Beeren mit einem Hauch Puderzucker aufhübschen.

Download

Die Quark-Crème ist das perfekte Sommer-Dessert für Naschkatzen, die lieber im Liegestuhl liegen, als in der Küche stehen.

Drei Tipps:

  • Die zerdrückten Himbeeren mit ein paar Tropfen Rosenwasser parfümieren. Achtung: Vorsichtig dosieren!
  • Statt Himbeeren kann das Dessert auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren zubereitet werden. Lecker schmeckt auch eine Beeren-Mischung.
  • Lagern Sie allfällig übrig gebliebene Pistazienkerne im Kühlschrank. Sie halten so länger.

Quark-Creme mit Himbeeren - das Rezept

Zutaten (für 4 Weckgläser à 160 ml)

  • 250 g halbfetter Quark
  • 1,5 dl Vollrahm, zu Schlagrahm geschlagen
  • ca. 3 EL Zucker (für die Creme)
  • wenig Zucker (zum Süssen der Beeren)
  • 250 g schön reife Himbeeren
  • ein paar Tropfen Rosenwasser
  • wenig Zitronenabrieb
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben der Beeren
  • 2 EL Pistazienkerne, grob gehackt

Zubereitung

24 Himbeeren zur Seite stellen. Den Rest der Beeren ganz fein zerdrücken, mit wenig Zucker süssen und mit ein paar Tropfen Rosenwasser parfümieren. Achtung: Vorsichtig dosieren, das Rosenwasser schmeckt schnell seifig. Dann das Beeren-Püree auf die Weck-Gläser verteilen.

Den Quark mit dem Zucker süssen und mit dem Vanillemark und mit wenig Zitronenabrieb parfümieren. Gut mischen und dann den Schlagrahm vorsichtig unterheben.

Die Quark-Rahm-Masse auf die Weck-Gläser verteilen und beim Einfüllen in jedes Glas noch je drei Himbeeren geben. Weitere drei Himbeeren kommen als Deko oben auf die Creme. Kühl stellen.

Die Deko-Beeren kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und etwas grob gehackte Pistazien-Kerne auf die Creme geben.

Mehr von «A point»