Zum Inhalt springen

Header

Audio
Erdnüsse werden in der Schweiz zu spanischen Nüssen.
Colourbox
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 39 Sekunden.
Inhalt

«Espresso Aha!»: Spanische Nüsse teurer als Salznüsse

«Espresso»-Hörer Ruedi Geisser staunt: Weshalb sind die ungeschälten spanischen Nüsse so viel teurer als die bereits geschälten, gesalzenen Nüsse? Eine kurze Antwort: Die Erdnüsse sind grösser und qualitativ hochwertig und kosten bis zu 40 Prozent mehr als die kleinen. Die kleinen Nüsse fliessen direkt in die Massenproduktion für die Salznüsse.Die Erntezeit ist Ende November. Spanische Nüssli werden aber bereits Anfang November von den Kunden gewünscht. Für die hiesigen Verkäufer heisst das, dass sie Erdnüsse aus der letztjährigen Ernte lagern und dann kurz vor Verkauf in die Rösterei geben.

Mehr von «Espresso»