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Nonnas Zucchinikuchen

Wer sich kaum mehr vor Zucchinis oder Zucchettis retten kann, probiert am besten diesen gedeckten Kuchen aus.

Das italienische Rezept mit Reis, Käse und Mortadella oder Speck besänftigt jeden hungrigen Magen.

Vor 50 Jahren im Schweizer Radio vorgestellt, kann der Zucchinikuchen auch heute noch begeistern!

Rezept Zucchini-Kuchen

Zutaten:
1 Kuchenteig
1 Kilo Zucchini
3 EL Reis
3 Eier
1 Zwiebel
etwas Salz
etwas Milch (knapp 1 dl)
ca. 100 Gramm geriebener Käse
nach Belieben Mortadella oder Speckstreifen
etwas Olivenöl

Zubereitung:
Zucchini waschen und mit Schale in ein Sieb raffeln. Etwas salzen und den Reis darunter mischen. Mit einem Teller festdrücken und rund eine Stunde ruhen lassen.

Zwiebeln andünsten, die geraffelten Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten. Eier mit Milch und Käse verklopfen und die gedämpfte Zucchini-Masse sowie Mortadella oder Speckstreifen darunter mischen.

Vom Teig einen Drittel für den Deckel beiseite legen. Das Kuchenblech mit Teig belegen und die Füllung darauf verteilen. Mit dem Deckel belegen, diesen am Rand gut andrücken und mit etwas Olivenöl bepinseln. Rund eine Stunde im vorgeheizten Ofen backen.

E Guete!

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