Zum Inhalt springen

Header

Audio
Tapenade auf gerösteten Baguette-Scheiben - dieser Klassiker passt perfekt zu einem Glas Champagner.
zVg
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 53 Sekunden.
Inhalt

Tipptopp Tap(p)enade!

Ja, man könnte die Tapenade auch fixfertig kaufen. Aber macht das Spass? Und schmeckt das wirklich? SRF1 Kochredaktorin Maja Brunner macht ihre Tapenade jedenfalls selber. Neben den Oliven gehören da Kapern rein, Sardellen, Knoblauch, Zitronenraspel, Olivenöl und ein kleines Stücklein Butter.

Download

 

Wer die Tapenade besonders fein mag, steicht sie nach dem Mixen durch ein feines Sieb und bearbeitet sie mit Geduld und Beharrlichkeit im Mörser.

Und dann ist Geniessen angesagt: Bestreichen Sie geröstete Baguette-Scheiben mit der selbstgemachten Tapenade oder servieren sie die klassische provenzialische Würzpaste in Begleitung von Fleisch, grilliertem Fisch oder rohem Gemüse.

Mehr von «A point»

Nach links scrollen Nach rechts scrollen