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Bund will mehr Schweizer AOC-Produkte

In der Schweiz gibt es derzeit 28 Produkte, deren Ursprungsbezeichnung mit dem AOC-Label geschützt ist. Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) sieht 42 weitere Produkte, die dafür geeignet wären. Dazu gehören Bündner Rohschinken, Berner Honiglebkuchen oder St. Galler Biber.Das BLW will mit dieser Empfehlung mehr Verbände und regionale Organisationen dazu motivieren, ihre Produkte mit dem AOC-Label schützen zu lassen. Deshalb hat es auch einen Leitfaden verfasst, der beschreibt, wie ein Produkt zum AOC-Label kommt.Um zu seiner Empfehlung zu kommen, hat das Bundesamt für Landwirtschaft untersuchen lassen, welche der 400 Produkte aus dem Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz für einen AOC-Schutz geeignet sind. Die meisten der 42 besonders geeigneten Produkte sind Backwaren, gefolgt von Fleisch- und Wursterzeugnissen. 54 weitere Produkte des Inventars wurden als mässig geeignet eingestuft.

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