Der Ratgeber liefert neue Rezepte für die Fonduesaison 2009. Vom Tomatenfondue bis zum crèmigen Fontina-Fondue: alle Rezepte sind einfach nachzukochen und verwöhnen den Gaumen.
Tipps fürs selbergemachte Fondue:
* Als Grundlage dient Gruyèrekäse, der mit Fontina, Appenzeller Surchoix, Alpkäse oder Gorgonzola angereichert werden kann. Käse an der Röstiraffel reiben.
* Das Käsefondue kann zum Beispiel mit frischen, gehackten Kräutern, angeschwitzten Pilzen, mit Tomatenstückchen, mit gerösteten Nüssen und/oder gebratenem Speck angereichert werden.
* Statt Brotwürfel Apfel-, Birnen- oder getrocknete Feigenschnitze servieren. Die Früchte helfen beim Verdauen und sind nicht ganz so nahrhaft wie das Brot.
Fondue selber machen
Fondue isch guet und git e gueti Luune: aber nach der x-ten Saison Motié-Motié wird es Zeit für etwas Abwechslung im Caquelon.
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