Die reformierte Pfarrerin Noa Zenger und die Sterneköchin Vreni Giger beschäftigen sich auf ganz unterschiedliche Weise mit dem bewussten Geniessen. Noa Zenger leitet im Lassalle-Haus, dem Zentrum für interreligiöse Begegnungen in Bad Schönbrunn, regelmässig Fastenkurse. Die gebürtige Bernerin kocht selbst gerne und hat sich für das Tandemgespräch die Sterneköchin Vreni Giger ausgesucht.
Die gebürtige Appenzellerin hat im Jägerhof St. Gallen als eine der ersten Frauen Kochkarriere gemacht und war Wegebereiterin einer lokal geprägten Bioküche. Heute ist Vreni Giger Betriebsleiterin und Gastgeberin des Hotels Rigiblick in Zürich.
Welchen Philosophien vertrauen die beiden Expertinnen in ihrem Beruf und wie ist ihr eigenes Verhältnis zu Genuss und Verzicht in der Konsumgesellschaft?
Darüber unterhalten sich Noa Zenger und Vreni Giger, die beide auf einem Bauernhof aufgewachsen sind, im Tandemgespräch von und mit Kaa Linder.